вторник, 12 февраля 2013 г.

программация ключа домофона

Тимофей Носов     Данная инструкция составлена на примере прошивки микросхемы PIC16F876A для сборки .

Тимофей Носов     Данный преобразователь используется для питания ламп дневного света (ЛДС) с электронным баластом. – отдельные устройства, заменяющие низкочастотные дроссели. Как правило такие баласты стоят в арматуре готовых светильников на ЛДС. Преобразователь гарантировано и надежно работает с баластами как мощных так и "слабых" ламп.

Проект реализован в нескольких версиях на PIC и AVR микроконтроллерах с управлением от энкодера и с дистанционным управлением.

В качестве развлечения я немного потряс стариной, что родило проект светодиодной подсветки. В Интернете и в продаже подобное именуется как "блок управления светодиодной подсветки", "контроллер светодиодной подсветки", "RGB контроллер" или "контроллер светодиодной ленты" и используется для светодиодной подсветки потолков, автомобилей и прочих дизайнерских изысков.

Тимофей Носов     Первое знакомство с микроконтроллерами, как правило, начинается с проектов собранных из нескольких светодиодов и кнопок. Для меня это далеко не первый проект и мигать светодиодами уже давно не интересно. Однако, насущный быт заставил меня тряхнуть стариной.

Что я хочу сказать? Конструирование устройств всегда связано с изготовлением печатных плат. Сейчас я не могу себе позволить долго тратить время на подготовительные моменты и особенно на изготовление печатных плат. Печатные платы это расходный материал, как семечки, который должен быстро делаться и использоваться. Можно иметь паяльную станцию, осциллограф, кучу других дорогих принадлежностей, но это принципиально не облегчит ваше творчество, т.к. без печатной платы делать нечего. Здесь вы научитесь их быстро делать.

Тимофей Носов     В интернете очень много описаний технологии ЛУТ. И эта статья не является чем-то выдающимся. Статья была написана в 2006 году (10 сентября) и на тот момент была досаточно уникальной. Этим способом я до сих пор пользуюсь и считаю лучшим изобретением в радиолюбительской технологии.

Тимофей Носов     Характерной чертой этого блока питания является его простота и повторяемость. Схема содержит малое количество компонентов и хорошо себя зарекомендовала на протяжении более двух лет. В качестве импульсного трансформатора используется типовой понижающий трансформатор из компьютерного блока питания.

(верой и правдой работает с 2007 года, настоятельно рекомендую)

В статье рассматривается программатор Extra-PIC, данные о котором получены из  (DOC Rev.1.03.00).

Тимофей Носов     По данной статье нам поступило большое количество писем с вопросами, замечаниями, благодарностями. Всем авторам выражаем большую признательность за теплые слова и бесценные материалы. Если вы решите самостоятельно повторить программатор Extra-PIC, мы надеемся, что эта статья поможет вам убедиться в правильности решения и отбросить все сомнения.

Это простой USB программатор начального уровня для микроконтроллеров семейства PIC и микросхем памяти. Отличительной особенностью является простая схемотехника, низкая цена и доступность для радиолюбительского повторения. Программатор позволяет запрограммировать практически все Flash микроконтроллеры производства компании Microchip Technology Inc.

под заголовком "Простой USB-программатор PIC"

Тимофей Носов     30 августа 2010 г. Статья опубликована в журнале "Радио"  11 за 2010 на с. 24-26

Алексей Жженов, Тимофей Носов     В среде радио- и автолюбителей есть такие, которые оборудуют своего железного коня (автомобиль) проигрывателями, усилителями, разнообразной акустикой. Есть и такие, которые в качестве центра управления этой системой используют компактные компьютеры (ноутбуки, бэрибоны или вовсе "материнки" на подложке). Подобные решения позволяют снизить бюджет системы, а самое главное, полностью контролировать работу всех компонентов цифровой системы (в т.ч. FM и TV тюнеры, видеопроигрыватель и т.д.). В этой статье рассматривается один из центральных компонентов – цифровой темброблок и усилитель.

LabKit :: Топ 20 самых популярных статей

Комментариев нет:

Отправить комментарий