среда, 13 февраля 2013 г.

как наносить смывку на модель

Затем после небольшого высыхания, подсохшая смывка удаляется с плоскостей чистой плоской кистью либо промокая ровные плоскости салфеткой.

Смывка наносится широкой мягкой кистью на всю поверхность модели.

При использовании данного метода нанесения смывки, для лучшего контроля над ней модель можно полностью покрыть уайт спиритом.

General wash - Общая смывка

Три эти техники описаны ниже:

Fresh wash - Освежающая смывка

Flowing wash - Мягкая смывка

General wash - Общая смывка

Для нанесения смывки на масштабную модель существует три основные техники:

Как правило смывка наносятся сразу после техники выцветания (масляных точек). Наносить смывку необходимо на глянцевую поверхность. Из-за капелярных свойств глянцевой краски смывка нечнёт скапливаться вокруг мелких деталей и затекать во все углубления. В то время как на матовой поверхности она растечется по плоскости больше напоминая эффект фильтра. Перед нанесение смывки многие покрывают модель глянцевым лаком после чего избавиться от получившегося глянца довольно проблемно и модель может выглядеть не естественно из-за блеска лака. Гораздо проще либо добавлять примерно 10% глянцевого лака в базовые слои краски либо покрывать модель сатиновым полуматовым лаком. На фотографии ниже хорошо видно что наиболее привлекательно смывка смотрится именно на сатиновом лаке.

Для того чтобы самостоятельно изготовить смывку необходимо развести масляную краску в пропорции 15%/85% с уайт спиритом (иногда в качестве смывки используют жидко разведённые эмалевые краски). Следует очень внимательно отнестись к пропорциям. Если добавить больше уайт спирита чем положено, то вместо смывки Вы сделаете фильтр и при этом есть большая доля вероятности, что после её нанесения она превратиться в частицы вместо того, чтобы быть равномерным цветом. При всех минусах самостоятельного изготовления смывки есть и один плюс: Вы всегда можете сделать смывку нужного цветового оттенка.

Сделать смывку можно самостоятельно, однако придётся много времени потратить на подбор тона и консистенции, поэтому гораздо проще купить готовые продукты MIG или AK. Если Вы всё же надумаете делать смывку самостоятельно, следует уделить большое внимание уайт спириту, он не должен быть слишком маслянистым. Будет не лишним приобрести уайт спирит различных производителей и поэкспериментировать с ним. И помнить главное: смывка никогда не должна быть чисто чёрной!

Смывка (Wash) это самая широкоиспользуемая техника которая при своей простоте даёт наибольший визуальный результат и оказывает на конечный вид модели гораздо большее влияние чем любая другая техника (иногда её также называют "проливкой" и "отмывкой"). Главная задача смывки подчеркнуть мелкие детали модели, создать искусственные тени в углублениях и как следствие придать модели глубину и рельеф. Знание особенностей данной техники позволит сделать Ваши модели более выразительными. Однако, использование смывки в большом количестве может привести к порче модели из за очень глубоких теней. Только её сбалансированное использование сделает Вашу модель привлекательной.

Технологии тонирования в моделизме: смывка

Технологии тонирования в моделизме: смывка - Твои Модели

Комментариев нет:

Отправить комментарий