среда, 13 февраля 2013 г.

знакомства ру. туркмения

«Решение о выходе в данный сегмент рынка, в первую очередь, было обусловлено резко возросшей открытостью нашей страны. К нам стало приезжать намного больше туристов, иностранных делегаций и бизн

Как рассказал Turkmenistan.ru генеральный директор «Takyk Enjamlar Imp. & Exp. Co., LTD» Мурад Муратмухаммедов, «сувенирное» направление его компания, изначально специализирующаяся на производстве точных измерительных приборов, начала осваивать около полутора лет назад.

Тем, кто желает получить сувенир на память о Туркменистане, также предлагаются рельефные тарелки на подставках, статуэтки поэта и мыслителя Махтумкули, прародителя туркмен Огуз хана и других личностей, почитаемых в стране наряду со святыми.

Помимо привычных головных уборов тахья, сумок, кошельков и чехлов для мобильных телефонов, оформленных в национальном стиле, а также амулетов из верблюжьей шерсти дога и алажда, «Takyk Enjamlar» предлагает гостям новинку туркменского рынка магниты на холодильник. Фигурные магниты выполнены в форме национальных орнаментов гёлей, исторических памятников различных регионов Туркмении и новостроек столицы, а также ярких сюжетов из жизни народа. На них изображены знаменитые овчарки алабаи, улыбающиеся дети с ломтиками арбуза, музыканты башхи с дутарами, женщины, занятые приготовлением плова, жених и невеста в традиционных одеяниях.

На отдельном стенде, оборудованном представителями компании, представлено около 250 различных наименований сувенирной продукции.

Итогом знакомства посетителей экспозиции Туркменистана, развернутой на межгосударственной выставке «20 лет СНГ: к новым горизонтам партнерства», становится приобретение национальных сувениров, которые привезла в Москву участник Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана компания «Takyk Enjamlar».

«Takyk Enjamlar» ведущий частный производитель сувенирной продукции в Туркменистане

«Takyk Enjamlar» ведущий частный производитель сувенирной продукции в Туркменистане | Интернет-газета Turkmenistan.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий